Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Малый бизнес Ульяновской области простимулируют рублём

На прошлой неделе Дмитрий Медведев назвал три ключевые проблемы, которые мешают малому бизнесу развиваться. С подачи президента тема поддержки предпринимательства вновь вышла на первый план и на региональном уровне. В конце января в Ульяновске должно состояться учредительное собрание областной Ассоциации бизнеса, на котором планируется обсудить все «горячие» вопросы.

По мнению президента, в сегодняшних условиях развитию малого бизнеса в нашей стране мешают не столько финансовые, сколько системные проблемы: административное давление, монополизация рынков, а также сложности в сфере энергоснабжения. Что касается финансовой поддержки, в последнее время на эти цели государство направляет весьма значительные средства. Так, за последние три года на поддержку малого и среднего бизнеса из федерального бюджета было выделено 124,5 млрд руб. Это не считая различных программ поддержки бизнеса в регионах.

В Ульяновской области в этом году решили уделить особое внимание предпринимателям в городских и сельских поселениях. Стимулировать развитие малого бизнеса будут рублем. Муниципалитеты, жителям которых комфортнее всего вести свое дело, получат по 700 тыс. рублей. Выбирать лучших собираются по четырем критериям. При этом учитываться будет и то, сколько новых предприятий малого бизнеса открылось в поселении за последнее время, и мнение самих предпринимателей. Также финансирование получат и три лучших района.

5529
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: