Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Мантуров: «Производство модернизированных «Русланов» начнется в 2018 году»

Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров заявил о том, что вопрос с производством модернизированных самолетов Ан-124-100 «Руслан» решен.

«Подписано соглашение с Украиной по возобновлению производства «Русланов». В течение года мы должны определиться относительно условий развития проекта, чтобы понимать, в какой перспективе сможем начать это производство. Мы будем основываться на сложившемся опыте, но это станет уже не тот самолет, который производился в советское время. Так же, как мы модернизировали Ил-476, который сегодня нам продемонстрировали, мы будем модернизировать Ан-124. Самолет должен быть оцифрован, необходимо учесть все возможные современные технологии, внедрить их в конструкцию судна и в бортовое оборудование, включая модернизацию двигателя», - сказал министр 20 декабря во время своего рабочего визита в Ульяновск.

В ближайший год предстоит разработать логистику проекта, затем провести научно-исследовательские и конструкторские работы. Производство планируется начать с 2018 года. По словам Дениса Мантурова, финансирование проекта предусмотрено в госпрограмме развития авиационной промышленности до 2025 года. Помимо бюджетных денег, будут привлекаться дополнительные средства из ОАК и КБ «Антонов».

Напомним, в феврале 2013 года зампредседателя правительства РФ Дмитрий Рогозин заявлял в Ульяновске о том, что производство Ан-124-100 откладывается «из-за украинских коллег».

Фото предоставлено пресс-центром ЗАО «Авиастар-СП»

5951
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: