Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Marriott построит отель в Ульяновске

 

Соответствующее соглашение сегодня подписали директор по развитию сети компании Marriott  International  в России и СНГ Михаил Колесник и генеральный директор застройщика ООО «Нью Сити» Николай Ганаев.

Отель станет седьмой российской гостиницей под маркой Marriott  и будет располагаться на улице Минаева между Спасо-Вознесенским кафедральным  собором и берегом Свияги.

Объем инвестиций в проект - 550 млн. рублей. 30% из них, предположительно, составят собственные средства застройщика, 70% - заемные средства. Начало строительства намечено на второй квартал 2013 года, окончание строительства и открытие для посетителей - на четвертый квартал 2015-го.

Реализация проекта предполагает создание 100 рабочих мест. По словам инвесторов, эти места будут высокооплачиваемые, однако диапазон сумм пока не называется. Как отметил г-н Колесников, цифры будут конкурентоспособными и будут основываться на общемировой практике. Глава Минтрудсоцразвития Ульяновской области Анатолий Васильев поручил ответственным лицам регионального Белого Дома проконтролировать реальный уровень зарплаты работников гостиницы.

Планируемая сумма налоговых отчислений гостиницы в бюджет области - 12 млн. рублей в год, в местный бюджет - 2 млн. рублей в год.

Проект не раз обсуждался на Едином градостроительном совете региона и так и не был одобрен. В основном, из-за ее расположения - во-первых, рядом с Собором, во-вторых, на довольно наклонной поверхности, в-третьих, под непрямым углом к улице Минаева. По словам инвесторов и представителей Министерства стратегического развития и инноваций Ульяновской области, на сегодняшний день все разрешения получены. 

По словам управляющего проектами ООО «Нью Сити» Андрея Тельканова, компания-застройщик была специально создана для реализации этого проекта. «Проект предполагает создание привлекательной парковой среды. У нас есть установка - ни одно дело не будет спилено. Проектная документация прошла все экспертизы. Каждое дерево (всего 71) учтено и указано место его пересадки», - сообщил г-н Тельканов.

Куратором проекта со стороны ульяновских властей губернатор Сергей Морозов назначил главу города Марину Беспалову.

Наша справка

Marriott  International  - международная компания на рынке гостиничных услуг. Включает более 3,7  тыс. гостиниц под маркой Marriott, расположенных в 67 странах с общим номерным фондом в почти 500 тыс. номеров. Управление компании находится в Вашингтоне. 

8843
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: