Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Marriott в Ульяновске проверят антимонопольщики

Об этом 19 сентября 2013 года на пресс-конференции сообщил руководитель Ульяновского УФАС Геннадий Спирчагов (на фото).

«Сегодня мы сделаем запрос по Marriott. Возможно, там есть моменты, указывающие на признаки согласованных действий между мэрией и соответствующими структурами», - сказал глава управления антимонопольной службы.

Вокруг строительства Marriott в Ульяновске не утихают споры: жители окрестных домов беспокоятся, как возведение шестиэтажного здания отразится на парковой зоне, которая находится рядом. Свои официальные заявления по этому поводу уже сделали несколько организаций и государственных органов. 17 сентября Общественная палата Ульяновской области объявила о начале опроса среди жителей региона о вариантах разрешения спорной ситуации вокруг парка им. И. Н. Ульянова. В тот же день администрация Ульяновска опубликовала сообщение о том, что строительство гостиницы законно, и парк это не затронет.

19 сентября Законодательное Собрание Ульяновской области опровергло свою причастность к выдаче разрешения на строительство. «В связи с возникновением конфликтной ситуации вокруг строительства гостиничного комплекса на улице Минаева в городе Ульяновске и попытками отдельных лиц вовлечь Законодательное Собрание Ульяновской области в ее разрешение, Законодательное Собрание Ульяновской области официально сообщает, что в соответствии с законодательством о градостроительной деятельности и об охране окружающей среды выдача разрешений на строительство, а также осуществление контроля за соблюдением органами местного самоуправления законодательства о градостроительной деятельности, государственного строительного надзора и регионального государственного экологического надзора не относятся к полномочиям Законодательного Собрания Ульяновской области. В этой связи оно не вправе каким-либо образом решать или участвовать в решении подобных вопросов», - говорится в тексте опубликованного парламентом заявления. Добавляется также, что ЗСО обратилось в прокуратуру Ульяновской области с просьбой дать правовую оценку действиям сторон конфликта. Такое же обращение парламентарии адресовали администрации Ульяновска.

Сегодня в администрации Ульяновска заявили: при строительстве гостиницы будет образован новый благоустроенный сквер. «В соответствии с заключением комитета по культурному наследию Ульяновской области установлено, что согласно материалам проекта зон охраны города Ульяновска, утверждtнным постановлением Правительства Ульяновской области от 2 июля 2009 года № 256-П, земельный участок, отведённый под строительство, располагается в зоне регулирования застройки и  хозяйственной деятельности объектов культурного наследия регионального и муниципального значения ЗРЗ Р-12. <…> Перенесенные с места будущей гостиницы деревья планируется высадить ниже по склону, где в настоящий момент произрастает разнотравье. Компания-застройщик взяла на себя обязательства по дальнейшему благоустройству участка с пересаженными деревьями, где возможно дополнительное размещение зелёных насаждений, которые вместе образуют полноценный сквер», - передает пресс-служба горадминистрации слова председателя комитета по охране окружающей среды Данилы Урдина. Расположенная выше по склону территория - участок зеленых насаждений площадью 1 га между будущей гостиницей и Спасо-Вознесенским кафедральным собором - тоже получила статус сквера, который назван «Возрождение духовности», добавляют в мэрии.

Напомним, проект Marriott в Ульяновске не раз обсуждался на Едином градостроительном совете и в течение долгого времени не был одобрен. В апреле 2013 года, после подписания соглашения о строительстве между сетью Marriott  International  в России и СНГ и застройщиком ООО «Нью Сити», губернатор Ульяновской области Сергей Морозов назначил куратором проекта со стороны ульяновских властей главу города Марину Беспалову.

Разрешение на строительство гостиницы выдано комитетом архитектуры и градостроительства мэрии 19 июля 2013 года. Объем инвестиций в проект - 550 млн. рублей. Предполагаемая сумма налоговых отчислений гостиницы в региональный бюджет - 12 млн. рублей в год, в городскую казну - 2 млн. рублей. Планируемая штатная численность отеля - 100 человек. Начало строительства намечено на третий квартал 2013 года, сдача объекта в эксплуатацию - на четвертый квартал 2015-го.

Marriott  International  - международная компания на рынке гостиничных услуг. Включает более 3,7  тыс. гостиниц под маркой Marriott, расположенных в 67 странах с общим номерным фондом почти в 500 тыс. номеров. Управление компании находится в Вашингтоне. 

13688
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: