Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

«МАРС» - представитель Ульяновской области на МВМС-2009

В июне в Санкт-Петербурге проходил четвертый Международный военно-морской салон (МВМС-2009) – одна из ВЕДУЩИХ МИРОВЫХ ВЫСТАВОК ВОЕННОЙ ТЕХНИКИ. Единственным представителем нашего региона на этом престижном форуме выступил ФНПЦ ОАО «НПО «Марс».

МВМС в Санкт-Петербурге - традиционная демонстрация мировой военно-морской техники и технологии в области морского судостроения. Все крупные концерны и предприятия России, многие зарубежные фирмы стараются представить мировому сообществу свои новые разработки, ознакомиться с тенденциями развития этого направления.

От Ульяновской области в мероприятии принимал участие единственный представитель - ФНПЦ ОАО «НПО «Марс». Предприятие демонстрировало свою инновационную продукцию и перспективные разработки в области кораблестроения в составе ОАО «Концерн «Моринформсистема-Агат», включающего 11 предприятий, в основном из Москвы и Санкт-Петербурга.
Выставочная экспозиция НПО «Марс» по сравнению с другими предприятиями Концерна оказалась более насыщена техническими средствами и рекламно-демонстрационными материалами.

В составе экспозиции НПО «Марс» были представлены материалы, демонстрирующие АСУ перспективного авианосца ВМФ РФ, комплексную систему охраны и обороны морского побережья, а также экспонаты, отражающие самые современные инновационные возможности контрактного производства – активноматричные жидкокристаллические видеомониторы (АМЖК) с различной диагональю.
Стенд ФНПЦ ОАО НПО «Марс» был в числе самых представительных. Он вызвал большой интерес у представителей военных организаций, родственных предприятий, иностранных делегаций Казахстана, Индии, Вьетнама, Египта, Китая, Индонезии и других государств.
Участие НПО «Марс» в МВМС-2009 дало положительные результаты. Многие представители делегаций ВМС других стран предложили предприятию свое сотрудничество. Ряд ведущих организаций страны - потребителей АМЖК выразили желание приобрести линейку видеомодулей. Некоторые концерны Санкт-Петербурга - разработчики надводных кораблей и подводных лодок заинтересовались возможностью совместной разработки и использования автоматизированных рабочих мест.

За два года, прошедшие с предыдущего Салона, предприятие не только сохранило, но и значительно укрепило свои лидерские позиции на рынке создания систем и комплексов автоматизации для ВМФ. Это засвидетельствовало и командование ВМФ РФ, дав высокую оценку изделиям НПО «Марс» на одной из пресс-конференций Салона. Отрадно, что системы, разработанные на ульяновском предприятии, по многим параметрам были не хуже, чем у иностранных конкурентов.

Усилия специалистов по созданию и представлению выставочных экспонатов получили высокую оценку. НПО «Марс» удостоено звания Лауреат МВМС-2009 и награждено дипломом и медалью «За лучшую выставочную экспозицию» за подписью заместителя Председателя Правительства РФ Сергея Иванова, который возглавлял Оргкомитет Международного Салона.

Успех предприятия на Салоне, конечно, обеспечен результатами работы коллектива под руководством генерального директора Валентина Кидалова. Благодаря его умелому руководству и организаторскому таланту растет и крепнет научно-технический потенциал и развивается материально-техническая база НПО, а в рамках работ по совершенствованию деятельности и научному заделу осваиваются и внедряются в разработки современные инновационные технологии.

31 июля генеральный конструктор АСУ ВМФ, генеральный директор ФНПЦ ОАО «НПО Марс», к.т.н., доктор электротехники, профессор, действительный член Академии электротехнических наук РФ и Международной академии информационных процессов и технологий Валентин Кидалов отметил 75-летний юбилей.

Под руководством главного конструктора НПО «Марс» Валентина Кидалова в 70-е годы были созданы информационно-управляющие системы для первых авианосцев ВМФ. Ответственность, чувство долга, профессионализм, организаторские способности послужили основанием для назначения Валентина Кидалова генеральным директором предприятия.

В течение многих лет он успешно решал вопросы, связанные со строительством корпусов и оснащением производства, созданием и развитием материально-технической базы, формированием кадрового и научного потенциала, освоением и внедрением новейших технологий, управлением экономическими процессами и другие задачи, направленные на стабильное развитие предприятия и создание продукции для флота.

Мудрость, опыт, потрясающая работоспособность, настойчивость в достижении поставленной цели Валентина Кидалова позволили создать в Ульяновске научный центр и работоспособный профессиональный коллектив, который сегодня имеет четкие перспективы на будущее.


comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: