Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Мебель будущего будут печатать

Прогресс не стоит на месте, и в различных секторах производства появляются самые удивительные новейшие изобретения. Одно из них - это 3D-принтер. Ученые говорят, что в будущем при помощи этого оборудования можно будет ускорить процесс производства не только деталей обуви, но также производить мебель и детали интерьера.

Уже сегодня некоторые компании специализируются на изготовлении эксклюзивный предметов быта, но это больше выставочные экземпляры, они довольно дорогие. Дело в том, что печать на таком оборудовании занимает много времени, а вот изготовить шкаф-купе дешево (http://www.e-odin.ru/catalog-cheap/) при наличии всего необходимого материала специалисты смогут за несколько рабочих часов.

Наверное, нет ни одного дома и ни одной квартиры, где не было бы корпусной или встроенной мебели. Сегодня цена на шкафы, кровати, комоды и т. д. формируется в соответствии с качеством материала и дизайном. Благодаря гибкой ценовой политике потребитель любого социального статуса может приобрести для себя корпусную или встроенную мебель.

К бюджетным вариантам относится мебель, изготовленная из ламинированного ДСП с недорогой фурнитурой. Такая мебель послужит долго, возможно, со временем придется заменить некоторые части  фурнитуры для выдвижных ящиков и дверей, но такой частичный ремонт обойдется дешевле покупки новой мебели.

Современный потребитель обращает также внимание не только на износостойкость, но и на экологическую чистоту материала, который применяют в производстве. Заказчик, планируя готовый шкаф-купе купить недорого (http://www.e-odin.ru/catalog-cheap/), обязательно поинтересуется качеством ДСП. Сегодня существуют стандарты, которые необходимо использовать в мебельном производстве ДСП с минимальным содержанием вредных веществ. Не секрет, что при высокой температуре ДСП может выделять вредный  газ формальдегид. Выделение его из качественного материала не превышает допустимые нормы.

Наибольшей популярностью сегодня стала пользоваться мебель из МДФ. Материал из прессованной бумаги покрывают пленкой ПВХ, за счет чего он становится влаго- и износостойким.  МДФ также несложно обрабатывать на фрезерном станке и придавать ему различные узоры и формы.

Материал также стал популярен благодаря соответствию стандартам экологической чистоты и своей стоимости. В основном из него делают фасады для мебели, к этой категории относятся двери для тумб и шкафов и накладки для выдвижных ящиков.

  ООО Торговый дом «Е ОДИН»

   
ОГРН 1122368001359

Юр. адрес: 352630, Краснодарский край, Белореченск, Луценко, 127

Фото:   ООО Торговый дом «Е ОДИН»

7431
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: