Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Меловой завод в Сенгилеевском районе расширит специализацию

На меловом заводе «Шиловский» реализуется инвестиционные проект по созданию производства тонкодисперсного мела и извести, сообщают в правительстве Ульяновской области со ссылкой на региональное Министерство стратегического развития и инноваций.

Производство будет локализовано на предприятии, строящемся на базе завода. По информации министерства, открытие нового производства позволит создать до 80 рабочих мест.

Планируемый объем инвестиций в строительство составит 1,1 млрд. рублей, говорится в сообщении. «При выходе предприятия на максимальную производительность
налоговые отчисления составят до 252 млн. рублей в год», - отмечают в Министерстве стратегического развития и инноваций.

ООО «Меловой завод «Шиловский» специализируется на добыче и обогащении мела. Белизна добываемого мела сопоставима с белизной мела Англии и Франции.  Месторождение бело-серого писчего мела изучено еще в 1832 году. Дисперсный мел Шиловского месторождения предназначен для изготовления полимерных материалов, вододисперсных красок, шпаклевок и других лакокрасочных материалов.

фото - businessesforsale.ru

6310
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: