Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Меморандум о сотрудничестве по модернизации и строительству источников теплоснабжения принят в Ульяновске

28 февраля его подписали губернатор региона Сергей Морозов, руководитель ООО «Приволжская лизинговая компания» Алексей Поющев и главы ряда районов области.

Целью подписанного меморандума является реализация ряда совместных проектов по модернизации и строительству теплоисточников. Как считают в министерстве строительства, ЖКК и транспорта Ульяновской области, это позволит повысить эффективность муниципальных систем теплоснабжения. Согласно соглашению, руководство региона осуществляет подбор теплоисточников, которые нуждаются в модернизации, рассматривает возможность установления долгосрочных тарифов на тепловую энергию для лизингополучателей, обеспечивает разработку проектно-сметной документации на выбранные объекты со стороны органов местного самоуправления. В свою очередь, ООО «Приволжская лизинговая компания» за счет собственных средств либо путем привлечения заинтересованных инвесторов обеспечивает строительство и запуск в эксплуатацию теплоисточников, осуществляет реализацию проектов, подбор подрядчиков, контроль результатов их деятельности.

- Реализация данного инвестиционного проекта позволит к отопительному сезону 2015-2016 годов закрыть все нерентабельные мазутные котельные в Ульяновской области и обеспечить жителей качественной услугой по теплоснабжению и ГВС, - отметил министр строительства, ЖКК и транспорта региона Александр Букин.

Игорь Снегирев

Фото: newbur.ru

5492
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: