Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Мэр Ульяновска отчитался перед депутатами Гордумы

Сегодня на очередном заседании городской Думы перед депутатами с отчетом об итогах работы мэрии выступил глава города Александр Пинков.

Сегодня на очередном заседании городской Думы перед депутатами с отчетом об итогах работы мэрии выступил глава города Александр Пинков.

Главные проблемы – дороги и коммунальное хозяйство

- Ремонтом дорог занимались частные компании, выигравшие тендер. Результаты их работы вы видите на улицах Гончарова, Крымова, Гагарина. Со своей задачей они не справились, в соответствии с договором будут обязаны устранить все недоделы и весь брак до 10 мая за собственный счет, - раскритиковал работу подрядчиков и субподрядчиков мэр Ульяновска. - С пробками мы продолжаем бороться. Для улучшения ситуации в центре мы насколько смогли расширили проезжую часть улицы Гончарова, запретили на ней парковки, кроме как в определенным местах, выставили знаки на дороге. Для контроля за соблюдением правил создана служба эвакуации, которая будет просто забирать на штрафстоянку машины, нарушающие правила парковки.

Глава города отметил, что, несмотря на все усилия городских властей, по улучшению жилищно-коммунального хозяйства города до сих пор остается ряд проблем. Например, отношение собственников жилья к общедомовой территории.

- Во многих подъездах разруха не потому что их не ремонтируют, а потому что жильцы этих подъездов относятся к ним, как к чужому. А значит, можно пачкать, сорить, рисовать на стенах и разводить крыс, - сказал Пинков. - Такое же отношение и к чердакам и подвалам, люди уверены, что травить крыс должно правительство города. Их там хоть каждый месяц трави, если сами жильцы за чистотой не следят, то и крыс не выведешь.

Ульяновск- лидер по обороту «крупных и средних организаций» в ПФО

Одной из основных задач правительства города на 2011 год глава Ульяновска назвал выход в тройку городов-лидеров Приволжского федерального округа.

По итогам девяти месяцев 2010 года город занял 4-е место, вплотную приблизившись к первой «тройке». По обороту «средних и крупных организаций» Ульяновск занял первое место среди городов Поволжья, всего за год переместившись на вершину с 6-го место из 14-ти субъектов ПФО.

- В целом по итогам социально-экономического развития города наблюдается устойчивая положительная система роста основных макроэкономических показателей, - отметил мэр. - Реализация же городской и областной целевых программ стабилизации на рынке труда дала неплохие результаты. С 8,3 тысяч человек до 4,4 тысяч в течение года снизилась численность зарегистрированных безработных.

Зарплата растет вместе с коммунальными тарифами

После подробного отчета мэра свой доклад представил министр экономики Ульяновской области Олег Асмус:

- В 2010 году удалось поднять уровень заработной платы в Ульяновске на 12%, но без усилий по сдерживанию роста цен со стороны как законодательной, так и исполнительной власти такой рост не улучшит в значительной степени положения горожан. Поэтому я призываю к большей консолидации работы депутатов гордумы и муниципалитета.

Олег Асмус проинформировал, что в 2011 году в Ульяновске рост цен на коммунальные тарифы составит:

- электричество - 10%
- водоснабжение - 11%
- газоснабжение - 10%
- теплоснабжение - 11,9%

Министр экономики также порекомендовал правительству города обратить внимание на разработку целевой программы по развитию туризма и увеличить финансирование по восстановлению и ремонту спортивных объектов города.

9453
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: