Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Мэрия Ульяновска увеличит субсидии предпринимателям

В мэрии Ульяновска подготовлен проект постановления о внесении изменений в городскую программу "Развитие малого и среднего предпринимательства".

По информации комитета по развитию предпринимательства, потребительского рынка и защите прав потребителей мэрии Ульяновска, проект предусматривает увеличение суммы предоставляемой субсидии действующим субъектам малого и среднего бизнеса на осуществление предпринимательской деятельности в приоритетных направлениях развития. 

Согласно документу, для одного индивидуального предпринимателя или юридического лица максимальная сумма субсидии составит 300 тыс. рублей.

В проект программы включено новое положение - «субсидирование части затрат начинающих субъектов малого и среднего предпринимательства на открытие собственного дела в приоритетных для Ульяновска видах деятельности». Приоритет в данном случае отдается следующим видам деятельности: 
- развитие инфраструктуры туризма, деятельности гостиниц и ресторанов;
- развитие индустрии детских товаров; 
- развитие пригородной зоны города Ульяновска;
- дополнительное образование детей; 
- деятельность в области спорта; 
- благоустройство, озеленение, ландшафтный дизайн

Кроме того, в качестве нового мероприятия добавляется "субсидирование части затрат субъектов малого и среднего предпринимательства, связанных с оплатой услуг по обучению экскурсоводов, обслуживающего персонала гостиниц и общественного питания". Размер субсидии составит 50% затрат, но не более 50 тыс. рублей на одного субъекта.

5926
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: