Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Местные власти городов ПФО встретились на первом окружном совете

19 сентября в Башкортостане состоялось первое заседание окружного консультативного совета по развитию местного самоуправления. Поводом для собрания стали поручения президента РФ по модернизации политической системы.

Участие приняли представители регионов округа, в т.ч. глава Ульяновска Марина Беспалова, и полпред президента в ПФО Михаил Бабич.

По словам г-на Бабича, роль местного самоуправления растет. «Я всегда говорил, что самая главная власть - муниципальная, потому что она ближе всех находится к людям», - передает его слова ИА Башинорм.рф.

Полпред сообщил, что на 14 октября намечена первая избирательная компания по новым законам. Она пройдет в Башкортостане, и по ее итогам определятся более тысячи муниципальных депутатов в 54 районах.

Наша справка

Окружной консультативный совет по развитию местного самоуправления создан в июле 2012 года. В его составе - главы администраций крупных городов и административных центров, представители муниципалитетов, руководители региональных и межрегиональных ассоциаций и общественных структур, представители Федерального собрания, эксперты.

Задачи совета:

- выработка рекомендаций для органов госвласти по участию депутатов в поддержке кандидатов на пост глав регионов

- формирование кадрового резерва

- распределение полномочий между муниципальными и региональными органами власти

фото - www.bashinform.ru

8319
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: