Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings вновь подтвердило стабильные рейтинги Ульяновской области

5 октября 2012 года международное рейтинговое агентство Fitchподтвердило имеющиеся у области долгосрочные кредитные рейтинги Ульяновской области в иностранной и национальной валюте на уровне   «ВВ-», а также краткосрочный рейтинг региона в иностранной валюте «В», национальный долгосрочный рейтинг области на уровне «А+(rus)» с прогнозом по всем рейтингам «Стабильный».

*Данные рейтинги были присвоены Ульяновской области в ноябре 2008 года и подтверждены в 2009-2011 годах.  В этом году Ульяновская область подтвердила хорошие финансово-экономические показатели.

«Рейтинги означают, что область относится к классу заёмщиков с высоким уровнем надёжности. Наличие такого международного рейтинга способствует привлечению инвестиционных ресурсов в экономику нашего региона», - пояснила глава регионального Минфина Ольга Максимушкина.

Для присвоения рейтинга агентством были проанализированы данные о состоянии экономики и инвестиционного климата, бюджетная политика и законодательство региона, а так же показатели развития малого и среднего бизнеса.

Таким образом, Ульяновская область занимает неплохое место среди других регионов Российской Федерации, имеющих рейтинг Fitch. 

Кроме того, как подчеркнула Ольга Максимушкина, наличие стабильного на протяжении нескольких лет международного рейтинга подтверждает проведение оптимальной бюджетной, налоговой и долговой политики в регионе, его стабильное развитие и инвестиционную привлекательность.

* http://fitchratings.ru/regional/finances/ratings/list/index.wbp

http://fitchratings.ru/regional/finances/news/newsrelease/news.wbp?article-id=6E08F309-22D8-47E9-971D-95EE16FFB67A

5724
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: