Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Минэкономики Ульяновской области спрогнозировало итоги мая

Прогнозные показатели Министерства экономики и планирования Ульяновской области опубликовала в своем блоге зампред регионального правительства Татьяна Дейкун.

По предварительным итогам мая, Ульяновская область будет иметь «достаточно высокую степень развития», прогнозируют в министерстве. «На сегодня в области удается сохранять опережающие относительно РФ темпы роста промпроизводства, сельсхозпроизводства, торговли, платных услуг и т.д.», - отмечает Минэкономики.

Промпроизводству региона за январь-май 2013 года прогнозируют индекс 107%. По итогам марта, напомним, он равнялся 106,1% после резкого подъема в феврале до 107,9%.

Индекс физического объема инвестиций в основной капитал и индекс сельскохозяйственного производства прогнозируются на уровне 105% каждый.

А в жилищном строительстве, по сравнению с прошлым годом, ожидают спад. По результатам января-мая общий объем введенного жилья может составить 190 тыс. кв.метров. Это на 1,7% меньше, чем было в аналогичный период прошлого года.

Зарегистрированной безработице прогнозируют небольшой подъем - с 0,6% в середине мая до 0,61% в конце месяца. Просроченная задолженность по зарплате должна уменьшится на треть и составить 6,8 млн. рублей, считают специалисты ведомства.

5851
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: