Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Минэкономики: за год в регион можно привлечь почти 40 миллиардов рублей

 

В 2013 году в Ульяновскую область можно привлечь из различных источников 39,7 млрд. рублей, заявили в региональном Министерстве экономики и планирования.

Среди источников финансирования называются федеральные целевые программы и госпрограммы РФ (11,6 млрд. рублей), субсидии по различным правовым актам российского правительства (6,8 млрд. рублей), реализация проектов партии «Единая Россия» (68,8 млн.), взаимодействие с фондами, банками и другими кредитными организациями (20,9 млрд.) и взаимодействие с госкорпорациями (264,5 млн.).

Планы правительства Ульяновской области на 2013 год, однако, ниже прогнозов Минэкономики. По словам зампреда правительства Татьяны Дейкун, запланировано привлечь менее 27,2 млрд. рублей. Объем участия в целевых программах при этом составит 7,2 млрд. рублей, сумма субсидий по нормативным актам правительства РФ - 209,9 млрд., участие в партийных проектах - 68,6 млн., взаимодействие с фондами, банками и пр. - 19,7 млрд. Привлечение средств в рамках взаимодействия с госкорпорациями, по ее словам, по-прежнему не предусмотрено.

Отмечается, что по ряду направлений объем средств, планируемых к привлечению в регион, еще не установлен. Это будет зависеть от сумм финансов, выделенных федеральными структурами и объема консолидированного бюджета области при софинансировании, отмечают в министерстве.

12,5 млрд. рублей на сегодняшний день уже привлечено в Ульяновский регион либо будет гарантированно привлечено, сообщает ведомство.

фото - newsmgn.ru

5566
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: