Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Минэкономразвития подготовило регламент рабочей группы по развитию малого и среднего предпринимательства

   Минэкономразвития России подготовило проект приказа «Об утверждении регламента рабочей группы по исполнению проекта № 16 «Развитие малого и среднего предпринимательства», предусмотренного перечнем проектов по реализации Основных направлений деятельности Правительства Российской Федерации на период до 2012 года».

Текст приказа и сам регламент рабочей группы опубликованы на официальном сайте Минэкономразвития для проведения независимой антикоррупционной экспертизы. Экспертные заключения могут быть направлены с 11 по 20 ноября в Департамент развития малого и среднего предпринимательства Минэкономразвития России по адресам, указанным на сайте МЭР.

Как указано в регламенте, основные задачи рабочей группы по исполнению проекта № 16 «Развитие малого и среднего предпринимательства» (далее – проект) состоят в следующем:

- обеспечение взаимодействия Минэкономразвития РФ с участниками проекта в ходе выполнения задач и мероприятий, предусмотренных картой проекта в установленные сроки;

- координация работы по подготовке ежеквартальных и ежегодных отчетов об исполнении проекта.

Состав рабочей группы, а также ее руководитель утверждается заместителем председателя правительства РФ. Руководитель рабочей группы назначает дату проведения заседаний и формирует их повестку, привлекает специалистов и экспертов. Члены рабочей группы разрабатывают и предлагают к рассмотрению на заседаниях Рабочей группы информационные материалы, принимают участие в обсуждении этих материалов, предлагают вопросы для включения в повестку заседания.

Эксперты, привлеченные к работе группы, вправе: разрабатывать и предлагать к рассмотрению информационные материалы, принимать участие в обсуждении, получать информационные материалы рабочей группы, в отношении которых они проводят экспертную оценку, участвовать в заседаниях рабочей группы по вопросам, в отношении которых они проводят экспертную оценку.

Решения на заседании рабочей группы принимаются простым большинством голосов членов группы, участвующих в заседании. При равенстве голосов голос руководителя рабочей группы является решающим.

5425
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: