Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Минфин Ульяновской области отчитался о доходах и расходах бюджета за полгода

 

Налоговые и неналоговые доходы бюджета за первые шесть месяцев 2012 года составили 10,9 млрд. рублей. Об этом 27 августа на заседании регионального правительства сообщила министр финансов Ульяновской области Ольга Максимушкина.

Доходы бюджета в первом полугодии превысили результат годичной давности на 1,9 млрд. рублей, или на 21%.

Основная доля в структуре доходов областной казны - у налога на прибыль организаций (36%), НДФЛ (26%), акциза (19,5%) и налога на имущества организаций (10%).

Объем безвозмездных поступлений в бюджет области, по словам г-жи Максимушкиной, составил в первом полугодии почти 6 млрд. рублей.

Расходы бюджета превысили 17 млрд. рублей. Это на 3,6 миллиардов больше, чем в первом полугодии 2011 года. Как доложила глава Минфина Ульяновской области, 4,4 млрд. рублей потрачено на социальную политику, 3,6 миллиардов - на здравоохранение, 3,5 миллиардов - на сферу образования, 833,7 млн. рублей - на сельское хозяйство и рыболовство, 760 миллионов - на строительство, ремонт и обслуживание дорог, 287,5 миллионов - на сферу культуры, 217,9 миллионов - на развитие физической культуры и спорта.

По словам г-жи Максимушкиной, на поддержку малого и среднего бизнеса в первом полугодии было выделено 25 млн. рублей. «По сравнению с аналогичным периодом прошлого года расходы увеличились почти в два раза. В 6,7 раз увеличено финансирование программы «Развитие туризма в Ульяновской области», сообщает пресс-служба правительства региона.

фото - www.pskovgorod.ru

5478
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: