Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Минфин Ульяновской области отчитался за семь месяцев 2013 года

Сегодня на аппаратном совещании правительства Ульяновской области министр финансов региона Ольга Максимушкина доложила об итогах бюджетной политики области за январь-июль 2013 года.

Объем доходов Ульяновской области за этот период составил 24 млрд. рублей.

По собственным доходам консолидированный бюджет выполнен на 100,3%, темп роста доходов соответствует среднему по ПФО - 102,5%, сообщила министр, отметив, что в отдельных регионах округа показатель не достигает 100%.

По отношению к аналогичному периоду прошлого года прирост доходов Ульяновской области составил 436 млн. рублей. «При всех сложностях мы продолжаем собирать налоги в большем даже объеме, чем в прошлом году», - сказал губернатор Сергей Морозов.

По словам Ольги Максимушкиной, ситуация в налоговой сфере выравнивается: «По налогу на прибыль мы не добрали всего 41 миллион рублей. Такая же ситуация характерна для 13 регионов ПФО. Средний показатель темпа роста по округу составляет 84,7%, Ульяновская область на четвертом месте с показателем 95,7%».

Как отмечают в региональном Минфине, остаются проблемными акцизы на прибыль с алкогольной продукции. «Но, учитывая то, что производитель пива ЗАО «САБмиллер Рус» принял решение сохранить производство в регионе, мы думаем, что к концу года данная ситуация выправится», - предположила Максимушкина.

За семь месяцев Ульяновская область получила 6,4 млрд. рублей федеральных средств. Наибольшая доля - 2 млрд. рублей - была направлена региональному Минфину на дотацию и выравнивание уровня бюджетной обеспеченности. Почти 1,2 млрд. рублей получил Минтрудсоцразвития на оказание социальной помощи населению. Минсельхозу досталось 837 млн. для распределения среди сельхозтоваропроизводителей, Минобразования - 775 млн. на модернизацию систем дошкольного и общего образования. Минздрав получил 650 млн. рублей - в основном, на лекарственное обеспечение жителей Ульяновской области.

6815
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: