Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Министерство экономики Ульяновской области подвело предварительные итоги работы за 2011 год

В рейтинге субъектов ПФО по динамике развития Ульяновская область в течение года занимает высокие 6-7 позиции.

Как отмечает Министр экономики области Олег Асмус, это позволяет ей составлять конкуренцию таким регионам, как Башкортостан, Нижегородская область, Пермский край и т.д. «Значительные успехи в 2011 году продемонстрировало сельское хозяйство. Индекс сельскохозпроизводства составил 148%. Валовой сбор зерна достиг 1,4 млн тонн: Ульяновская область входит в первую тридцатку регионов РФ по данному показателю. По индексу продукции сельского хозяйства регион на высоком втором месте в ПФО и пятом в - РФ», - пояснил Олег Асмус.

Специалисты Министерства экономики прогнозируют, что индекс промышленного производства Ульяновской области за 2011 год составит 108%. «За период восстановления удалось главное - достичь докризисного уровня промпроизводства. За минувшие пять лет в Ульяновской области произошло увеличение объёма произведённой промышленной продукции  с 73 до 160 млрд рублей», - заявил Министр.

Высокие темпы развития были достигнуты также в сфере строительства. По данным специалистов, темп роста в этом секторе составил 18,2%. За 2011 год введено свыше 550 тысяч квадратных метров жилья. По данному сектору Ульяновская область стабильно находится на 4-5 месте в ПФО. В 2012 году планируется ввести 600 тыс. кв. метров жилья, что позволит области удержать высокие позиции по темпам строительства среди субъектов ПФО.

Согласно прогнозу, уровень инфляции за 2011 год составит 6,7%. По словам Олега Асмуса, рост цен в декабре на 0,5% вызван сезонным фактором и предпраздничным «бумом». В сравнении с предыдущими годами, уровень инфляции за 2011 г. будет наименьшим за последние несколько лет.

Высоких показателей достигла Ульяновская область и в инвестиционном секторе. По предварительной оценке, объём инвестиций в основной капитал за 2011 год достигнет 50 млрд рублей, что соответствует изначальному прогнозу.

5514
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: