Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Министерство промышленности, предпринимательства и технологии создадут в Ульяновской области

Новый орган власти начнет работать уже в первом квартале 2015 года. Министерство будет создано путем преобразования областного управления промышленности и ОПК, а также ряда других структурных подразделений регионального правительства. В результате реорганизации количество сотрудников органов власти не увеличится, отметил первый зампред правительства Вильдан Зиннуров.

По информации регионального правительства, основными задачами министерства станут расширение взаимодействия всех направлений экономики и повышение практической отдачи от инноваций. Цель его создания - повышение качества регионального и муниципального управления, обеспечение экономического роста и сохранения социальной стабильности. Созданный орган позволит структурировать реальный сектор экономики, грамотно перераспределить численность специалистов на стратегически важных направлениях.

- Цель - помочь региональным предприятиям за короткий период времени освоить новый рынок и стать конкурентоспособными, - прокомментировал председатель правления Корпорации по развитию предпринимательства Ульяновской области Руслан Гайнетдинов. - Причем технологии - это не техника в привычном смысле слова, а некое готовое решение для производственников в любой сфере и правила его внедрения в текущих условиях.

Фото: upload.wikimedia.org

6095
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: