Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Минприроды опубликовало проект ФЦП по развитию водохозяйственного комплекса

Минприроды России разработало проект федеральной целевой программы «Развитие водохозяйственного комплекса Российской Федерации в 2012 - 2020 годах». Программа предусматривает комплексное решение вопросов, связанных с рациональным использованием и охраной водных объектов и развитием водохозяйственной инфраструктуры.

К 2020 г. предполагается в 2,5 раза снизить уровень экологического воздействия на водные объекты, более чем на 40% уменьшить водоемкость ВВП, в 2 раза сократить непроизводительные потери воды, на 25% увеличить долю населения, защищенного инженерными сооружениями от негативного воздействия вод.

В результате выполненных мероприятий свыше 6 млн чел., проживающих в вододефицитных регионах, получат гарантированное обеспечение водными ресурсами. Будет повышена эксплуатационная надежность гидротехнических сооружений (в том числе бесхозяйных), модернизирована государственная система мониторинга водных объектов.

Реализация федеральной целевой программы позволит гарантировать водоресурсное обеспечение высоких темпов социально-экономического развития на период до 2020 г, расширить конкурентные преимущества Российской Федерации в таких сферах, как энергетика, транспорт, аграрный сектор и переработка природных ресурсов.

Ожидается, что за счет увеличения природоохранных инвестиций в ЖКХ и промышленность, объем производства российских предприятий к 2020 г. в машиностроении вырастет на 30-40 млрд руб., в строительстве – на 100-110 млрд руб.

Проект федеральной целевой программы опубликован на сайте Минприроды России. Срок принятия предложений и комментариев – до 7 октября 2011 г.

5583
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: