Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Минпромторг: на Ил-476 претендуют иностранцы

 

Зарубежные заказчики заинтересованы в покупке самолета Ил-476, произведенного ульяновским заводом ЗАО «Авиастар-СП». Об этом 28 сентября президенту Владимиру Путину сообщил глава Минпромторга РФ Денис Мантуров.

Темой рабочей встречи была реализация проекта по производству в России транспортных лайнеров Ил-476. Г-н Мантуров доложил главе государства, что производство самолета находится на завершающей стадии.

«Машина полностью оцифрована, соответственно внесены изменения как в конструкцию самолёта, так и в оборудование, и в систему управления. Установлена новая силовая установка: это ПС-90А-76, которая производится серийно на Пермском моторном заводе. Установлен новый пилотажно-навигационный комплекс. Все индикаторы выведены на жидкокристаллические дисплеи, современная цифровая стеклянная кабина у этого самолета, внесены изменения в конструкцию крыла, а также в стойки шасси», - сообщил он.

По словам министра промышленности и торговли, достигнуты «очень хорошие показатели»: дальность полета увеличилась на 25%, расход топлива - на 15-17%, грузоподъемность - на 15%. 

Основной заказчик, как сообщил г-н Мантуров, - Минобороны РФ. «Я думаю, что появятся и другие заказчики - как российские ведомства, транспортные компании, так и зарубежные заказчики, которые потенциально заинтересованы в покупке этого самолета», - сказал он. «Таких машин [в мире] две: у американцев и у нас. Но, поскольку это все-таки совершенно новая машина, с новыми тактико-техническими данными, есть хороший задел, хорошие перспективы», - отметил министр.

9823
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: