Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Минрегион РФ: Ульяновская область инвестиционно непривлекательна

Минрегионразвития России опубликовал доклад о ситуации в экономике, финансово-банковской и социальной сферах регионов РФ в январе-мае 2012 года. Сводный индекс Ульяновской области по инвестиционной привлекательности оказался в графе «хуже среднероссийского». Такой результат показали 58 субъектов из 83 анализируемых.

Инвестиционная привлекательность оценивалась по шести критериям. По одному из них - темпам роста объема строительных работ - Ульяновская область показала высокий результат. За пять месяцев текущего года индекс роста составил 34,3% к соответствующему периоду прошлого года. Это седьмое место по стране. Для сравнения, среднероссийское значение - 15%.

Положительный результат Ульяновская область показала и в графе «доля прибыльных предприятий». В январе-апреле 2012 года число рентабельных организаций превысило 68% от общего количества компаний области. Усредненный показатель по России - 67,1%.

По вводу жилья у региона также хорошие результаты - более 110 кв. м на тысячу человек (точные цифры в докладе приводятся только по лидерам и аутсайдерам). В среднем по стране объем ввода жилья - 110,5 кв. м.

По двум оставшимся критериям - объемам инвестиций и объему строительных работ - у Ульяновской области результаты хуже среднероссийских. За первый квартал 2012 года инвестиции в основной капитал составили 5-10 тыс. рублей на человека, среднероссийский показатель - 11,8 тыс. рублей. Объем строительных работ за январь-май 2012 года в регионе 4-7 тыс. рублей на человека, тогда как в среднем по России - 10,9 тыс. рублей.

6216
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: