Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Минстрой Ульяновской области назвал приоритетные объекты благоустройства

Министр строительства Ульяновской области Александр Букин назвал стратегические направления благоустройства территорий в регионе на ближайшие пять лет. Планируется, что работа по этим направлениям будет вестись в рамках госпрограммы «Развитие строительства и архитектуры в Ульяновской области» в 2014-2018 годах.

«Усилия специалистов будут направлены на магистральные улицы и дороги, въезды в населенные пункты, площади, мемориальные зоны, парки, места проведения социально значимых мероприятий, дворы. Мы планируем реконструировать площадь 30-летия Победы и площадь Танкистов, благоустроить набережную реки Свияги, привести в порядок Винновскую рощу, парк Победы и парк имени Александра Матросова», - передает пресс-служба регионального Минстроя слова Александра Букина.

По его словам, долгосрочное планирование обусловлено тем, что в ближайшие годы в регионе состоится ряд крупных международных мероприятий. Среди них международный авиатранспортный форум «МАТФ-2014», празднование 70-летия Победы в Великой Отечественной войне в 2015 году, проведение Чемпионата мира по хоккею с мячом и международного градостроительного конгресса ИСОКАРП в 2016 году, участие в Чемпионате мира по футболу в 2018 году и т.д.

Сообщается, что для финансирования работ по благоустройству все необходимые документы готовы.

фото Министерства строительства Ульяновской области

10176
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: