Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Минздрав РФ оценил электронную регистратуру в Ульяновской области

По информации регионального Минздрава, федеральный Минздрав признал опыт Ульяновской области по внедрению современных информационных систем в здравоохранение одним из лучших в России.

Среди самых успешных проектов, связанных с электронной документацией и повышением контроля и прозрачности снабжения лекарствами, - программы Белгородской, Омской области и Ульяновской областей.

В Ульяновской регионе отмечен проект персонифицированного учета лекарственного обеспечения. Он является одним из компонентов медицинской информационной системы Ульяновской области, внедренной во всех лечебно-профилактических учреждениях региона, поясняют в областном Минздраве. Внедрение проекта началось в 2011 году, он включает электронные регистратуру, медкарту, персонифицированный учет лекарственных средств и др. модули автоматизации работы лечебных учреждений.

Информация по отмеченным программам направлена всем региональным ведомствам здравоохранением для изучения и применения, передают в Минздраве Ульяновской области слова министра здравоохранения РФ Вероники Скворцовой.

6409
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: