Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Может быть установлен прямой запрет на указание цены товара не в рублях

Такие изменения планируется внести в Закон о защите прав потребителей, соответствующий законопрект был внесен в Госдуму РФ. Указывать в информации о товарах (работах, услугах) цену в иностранной валюте (у.е.), в том числе устанавливать условие оплаты в рублях по официальному курсу соответствующей иностранной валюты (у.е.) будет запрещено, сообщает Консультант Плюс. Сейчас в данном законе предусмотрено, что цена товаров (работ, услуг) должна быть указана в рублях. При этом Гражданский кодекс РФ допускает, что денежное обязательство может быть оплачено в рублях в сумме, эквивалентной определенной сумме в иностранной валюте (у.е.). В таком случае по общему правилу сумма, подлежащая уплате в рублях, определяется по официальному курсу соответствующей валюты (у.е.) на день платежа.

Можно предположить, что упомянутые изменения позволят избежать неоднозначного толкования в отношении возможности предусматривать цену товаров (работ, услуг) в иностранной валюте (у.е.).

Закон о защите прав потребителей, помимо прочего, может быть дополнен положением о том, что цена расфасованных продовольственных товаров на ценнике указывается за единицу (упаковку) товара, а также за единицу его веса (объема).

Фото: kancministr.ru

5451
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: