Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Мы ориентируемся на потребности клиента

НОМОС-БАНК придает важное значение участию в социальный проектах. Так, в апреле 2010 года банк при поддержке Федерального медико-биологического агентства и Фонда «Подари жизнь» провел в Ульяновске этап всероссийского корпоративного донорского марафона «Зажги свое сердце!» - Я хочу выразить благодарность всем нашим партнерам, которые подержали наше начинание. В акции приняли участие около 40 наших клиентов. Думаю, мы донесли до всех партнеров простую истину: делать добрые дела можно и должно, - говорит Степан Лысаков.

История Ульяновского филиала НОМОС-БАНКа довольно оригинальна: его открытие пришлось на самое начала кризиса. Осенью 2008 года новости от многих кредитно-финансовых учреждений напоминали сводки с «фронтов». Одни объявляли о закрытии региональных подразделений, другие - о приостановлении некоторых программ… Тем не менее, новый филиал НОМОС-БАНКа успешно прошел проверку на прочность.

Сегодня НОМОС-БАНК входит в число 15-ти крупнейших кредитно-финансовых учреждений России и работает с разными клиентами - крупными и средними предприятиями и компаниями, малым бизнесом, физическими лицами. Ключевой принцип его работы - быть ориентированным на задачи клиента и предлагать способы их решения. Это лучший подход для построения долгосрочных взаимоотношений с партнерами, на которые ориентирован банк.

Работе с малым бизнесом НОМОС-БАНК придает особое значение. Компаниям этого сегмента предлагается полный комплекс продуктов, который позволяет решать задачи практически любой сложности: это кредиты на развитие бизнеса (в том числе, для пополнения оборотных средств и долгосрочное инвестиционное кредитование), на покупку недвижимости, овердрафтное кредитование. Недавно продуктовая линейка была обновлена, клиентам стало еще проще в ней ориентироваться. Ставки вернулись на докризисный уровень. Это - часть стратегии, направленной на активизацию работы с малыми предпринимателями, которые в кризис еще раз продемонстрировали свои преимущества - гибкость, оперативность и устойчивость к внешним потрясениям.

- Работа с малым бизнесом имеет свою специфику, и мы уделяем серьезное внимание подготовке специалистов, - рассказывает управляющий филиалом банка в Ульяновске Степан Лысанов. - Например, на малом предприятии небольшой штат сотрудников и зачастую отсутствует профессиональная бухгалтерия. Мы подробно консультируем клиента, рассказываем, какие документы надо собрать, чтобы получить кредит, помогаем ему в подборе полной информации, на основании которой мы сможем сделать верное заключение о состоянии и перспективах его бизнеса, подобрать адекватный его задачам финансовый продукт. Время показывает, что мы двигаемся в правильном направлении - мы успешно решаем задачу по увеличению доли малых предприятий в структуре нашего бизнеса.

Активная работа с малым бизнесом ведется и сейчас. НОМОС-БАНК стал первым партнером Ульяновского регионального фонда гарантийных поручительств. В настоящий момент он является участником программы финансовой поддержки предпринимательства «Доступные деньги», разработанной при участии областных властей.

Помимо особого отношения банк предлагает клиентам выгодные условия - сочетание высокой скорости коммерческого банка со ставками, сопоставимыми с теми, что предлагают государственные организации. И, конечно, открытость.

- Ни один из наших кредитных продуктов не включает в себя скрытых процентов, говорит Степан Лысанов. - Клиент заранее знает, какую сумму он сможет получить, какими будут его расходы на обслуживание кредита. Наша задача - создать для клиента такие условия, которые позволят его бизнесу успешно развиваться.

Осенью НОМОС-БАНК намерен презентовать в Ульяновске программу индивидуального обслуживания VIP-клиентов - private banking. Им будет предложен полный спектр услуг - от различных инструментов инвестиций (в том числе в драгметаллы, российскую и зарубежную недвижимость) до консультирования по юридическим финансовым вопросам и услуг по сопровождению уровня жизни (подбор мест для эксклюзивного отдыха, медицинские и страховые услуги и многое другое). Спектр услуг не ограничивается стандартным набором банковских продуктов, что позволяет предлагать индивидуальные решения, максимально учитывая все пожелания клиентов.

Адрес: г.Ульяновск, ул.Робеспьера 114
Телефон: (8422)42-87-00
Лицензия: Ген.лицензия ЦБ РФ №2209 от 20.04.2007г.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: