Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

На 3,2 миллиона рублей оштрафовали ульяновских застройщиков в 2012 году

 

Такова сумма нарушений аконодательства об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и других объектов недвижимости в Ульяновской области.

По информации регионального Минстроя, общую сумму наложенных штрафов в 2012 году разделили между собой 34 должностных лица и восемь организаций. «Все нарушения, выявленные при проведении плановых, внеплановых проверок, анализе ежеквартальной отчетности, застройщиками были устранены», - говорится в сообщении.

Среди нарушений - привлечение денежных средств граждан до госрегистрации договоров долевого участия. План проверок подобных фактов в регионе устанавливается ежегодно и согласовывается с прокуратурой Ульяновской области, отмечают в министерстве.

Сейчас в ведомстве идет проверка деятельности строительных компаний за первый квартал 2013 года. Все 44 застройщика региона представили Минстрою отчетность по 86 объектам, строящимся на средства дольщиков. В случае выявления нарушений ведомство намерено принять все предусмотренные законодательством меры для их устранения.

фото - centerestate.ru

5929
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: