Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

На 82 бюджетных места больше станет в УлГПУ

Сегодня в Ульяновском государственном педагогическом университете им. И.Н. Ульянова прошла пресс-конференция, посвященная новшествам, которые ожидают абитуриентов в новом учебном году.

В этом году вуз получил от Минобразования и науки РФ 1113 бюджетных мест. Из них 887 — бакалавриат, 226 — магистратура. То, что увеличились места в магистратуре, - очень хорошо, потому что выпускники бакалавриата могут туда перейти, - рассказала ректор вуза Тамара Девяткина.

Увеличилось количество мест по направлениям «профессиональное обучение», «специальное (дефектологическое) образование», «психолого-педагогическое образование». Впервые выделены места для специальностей «сервис» и «управление персоналом».

Из полученных бюджетных мест 70% имеют педагогическое направление, - отметила Тамара Девяткина.

В 2015 году в университете появятся новые специальности - «журналистика» и «социально-культурная деятельность». Также впервые откроется специальность «организация работы с молодежью», которой  в России больше нет нигде.

В этом году осуществляется первый выпуск бакалавриата, - говорит Тамара Девяткина, - желающие смогут перейти на отлицензированные нами новые образовательные программы магистратуры — биологию, юриспруденцию, журналистику, теологию, социальные работы, музеологию и охрану объектов культурного наследия, управление персоналом.

Из непедагогических специальностей в вузе традиционно пользуются спросом такие направления подготовки, как «управление персоналом», «юриспруденция», «социальная работа», «биология».


Фото: И. Антипова

6271
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: