Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

На должность сити-менеджера Ульяновска претендуют два чиновника и предприниматель

Новым главой администрации Ульяновска станет один из трех кандидатов - индивидуальный предприниматель Игорь Руков, и.о. сити-менеджера Сергей Панчин и глава администрации Ленинского района Сергей Шерстнев.

Только они изъявили участвовать в конкурсе на замещение вакантной должности, сообщили сегодня в Ульяновской городской думе. Комиссия, в составе которой замгубернатора Александр Якунин, глава Ульяновска Марина Беспалова, ее заместители Петр Столяров и Игорь Буланов, депутаты Гордумы и ЗСО и др., допустила всех кандидатов для участия в конкурсе.

Конкурс пройдет 24 июня в 10:00. По информации пресс-службы УГД, на сайтах городской администрации и Гордумы будет организована онлайн-трансляция.

По закону, на должность главы администрации города в России могут претендовать лица, достигшие 18 лет, владеющие русским языком и соответствующие квалификационным требованиям. Сити-менеджер Ульяновска занимается хозяйственными вопросами, вносит свои предложения об установлении межмуниципального сотрудничества и экономических связей с другими муниципальными образованиями, распоряжается средствами администрации города, подписывает финансовые документы, принимает решение о подготовке проекта генплана Ульяновска, принимает решение о подготовке проекта правил землепользования и застройки города и его направлении в Гордуму и пр.

Экс-глава горадминистрации Александр Букин, напомним, в марте покинул свой пост и назначен на должность зампреда областного правительства и министра строительства региона.

5757
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: