Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

На КТЦ «Металлоконструкция» запустят новую антикоррозийную методику; аналогов в России нет

В 2014-2015 годах на ОАО «КТЦ Металлоконструкция» планируется построить ванну горячего цинкования. Аналогов ей нет в России, сообщают в правительстве Ульяновской области.

Проект находится в стадии разработки. Стоимость пока не сообщается.

В настоящее время на заводе строится новый цех площадью 6 тыс. кв. метров. Объем инвестиций только на оборудование (без учета стоимости производственных корпусов) более 300 млн. рублей, передает пресс-служба облправительства.

Наша справка

Горячее цинкование - покрытие металла (как правило, железа или стали) слоем цинка для защиты от коррозии. Изделие окунают в ванну с расплавленным цинком при температуре около 460°С. Этот метод считается одним из самых надежных, экономичных и распространенных способов защиты металла от коррозии. В промышленной среде горячее цинкование защищает сталь и железо до 65 лет, в загородной - до 120, сообщает American Galvanizer Association.

ОАО «КТЦ Металлоконструкция» - одно из ведущих предприятий области по производству и монтажу дорожных и мостовых ограждений барьерного типа. Среди постоянных заказчиков - предприятия из 60 регионов России и стран ближнего зарубежья, сообщается на сайте завода.

фото - ktc.ru

5906
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: