Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

На Локомотивной, Гая и Героев Свири планируется снести 27 домов

На двух территориях – в границах улицы Локомотивной и проспекта Гая и в границах улицы Героев Свири и проспекта Гая (Железнодорожный район) – планируется снести 27 жилых многоквартирных домов. Об этом во вторник в своем блоге сообщила замглавы администрации Ульяновска по вопросам строительства Алла Садретдинова.

Снос зданий предполагается в рамках муниципальной целевой программы реновации жилья «Развитие застроенных территорий в границах муниципального образования «город Ульяновск на 2010-2015 годы».

По информации г-жи Садретдиновой, на участке в границах улицы Логомотивной, проспекта Гая и 2-го Винновского переулка под снос попадают 18 многоквартирных дома (144 квартиры), два объекта муниципальной собственности и военкомат. В границах улицы Героев Свири и проспекта Гая – девять многоквартирных домов (114 квартир) и два объекта областной собственности.

Сообщается, что эти списки составлены в результате объезда руководством Ульяновска и Ульяновской области «всех территорий, подлежащих развитию в рамках проекта реновация жилья».

Также отмечается, что эти данные ориентировочные, а точные показатели будут определены после аукциона и разработки проектно-сметной документации.

6891
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: