Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

На МАКС-2013 планируется подписание соглашения о строительстве нового завода в Ульяновске

Инвестиционный проект предусматривает возведение в Ульяновске нового станкостроительного завода. О планируемом подписании такого соглашения сообщил сегодня на аппаратном совещании правительства Ульяновской области министр стратегического развития и инноваций региона Александр Смекалин.

Инвестором выступает немецкая компания, которая до момента официального подписания соглашения не называется. «То, что была достигнута договоренность с нашим партнером - все в силе. Прорабатывается вопрос подписания соглашения в рамках салона «Макс». На сегодняшний день проект соглашения, разработанный нашей стороной, находится на согласовании у эксперта со стороны инвестора, и мы надеемся, что во второй день «Макса» мы все-таки подпишем это соглашение и у нас будет четкое понимание реализации этого проекта», - сказал Александр Смекалин.

Напомним, международный авиационно-космический салон МАКС пройдет в Жуковском 27 августа - 1 сентября 2013 года.

Если соглашение будет подписано, новый станкостроительный завод станет вторым крупным иностранным предприятием этой отрасли в Ульяновске. Первое - завод Gildemeister - строится в промзоне «Заволжье» с октября 2012 года. По словам Смекалина, ведутся переговоры еще с рядом компаний о возведении станкостроительных предприятий на территории Ульяновской области.

фото - rmnt.ru

5776
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: