Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

На Международном конгрессе отчитались о реализации культурных проектов

Со вчерашнего дня свою работу начал Международный конгресс "Культура как ресурс модернизации"

Международный конгресс «Культура как ресурс модернизации» стал площадкой не только для демонстрации достижений  и  проведения деловых переговоров на фоне культуры, но и дал возможность рабочим группам реализованных и реализуемых культурных проектов отчитаться о проделанной работе перед спонсорами и прессой.

Сегодня в рамках конгресса в зале заседаний Правительства Ульяновской области прошло заседание Попечительского Совета проекта Центра Национальной Славы «Служение Отечеству: события и имена». Заседание возглавил Председатель Попечительского Совета, президент ОАО «РЖД» Владимир Якунин, о проделанной работе в рамках проекта отчитались представители рабочей группы проекта Президент СПбГУ Людмила Вербицкая, Директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский, а также другие деятели науки и искусства и представители федеральных и региональных органов власти. После утверждения финансовых отчетов члены Совета ответили на вопросы журналистов.

Почему именно имя Карамзина стало участником проекта?

- Предложение это возникло изначально в связи с надвигающимся 250-тилетним юбилеем Карамзина, - рассказал Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по финансовым рынкам и денежному обращению, член Попечительского Совета МОФ «Центр Национальной Славы» Сергей Бажанов. – Я выдвинул предложение провести ряд мероприятий связанных с именем Карамзина именно на волжской земле, с которой у него очень много связано. Это сразу же поддержали как именитые ученые, так и правительство Ульяновской области, поэтому и ряд мероприятий задумывался именно под Ульяновск.

В чем преимущества этого проекта Центра Национальной Славы?

- Здесь – реальная деятельность.  Конференции, встречи с молодыми и не очень молодыми людьми, среди которых историки, исследователи, специалисты, а также и не историки и не специалисты, а просто люди, которым интересна история. Этот проект не виртуален, он возбуждает интерес среди людей и оставляет после себя не только одни эмоции, - отметил Владимир Якунин.

 Только цифры

На претворение в жизнь проекта Центра Национальной Славы «Служение Отечеству: события и имена», посвященного российскому историку и публицисту Николаю Карамзину, всего было собрано около 4 млн. 200 тысяч рублей. Напомним, что проект включает в себя ряд мероприятий, в числе которых открытие памятного барельефа на фасаде Карамзинской общественной библиотеки в Ульяновске и бюста Н.М. Карамзину на парадной лестнице библиотеки, проведение исследовательских и творческих конкурсов, посвященных историку.

Из них на установку бюста потрачено 1 млн. 472 тысячи рублей, а на проведение мероприятий 2 млн. 232 тысячи рублей.

- Все сохраняемые средства используются на другие мероприятия, а не уходят в никуда, - подчеркнул Председатель Попечительского Совета Владимир Якунин.

10081
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: