Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

На ОАО «Контактор» начата реализация проекта «OPGL»

Это процесс перехода завода к единой системе автоматизированного учёта всех процессов на производственном предприятии, принятой в Группе «Legrand».
Главная цель проекта «OPGL» - внедрение на производстве предприятия новой комплексной системы управления «MAPICS».
Выбор в пользу «MAPICS» обусловлен тем фактом, что данная система имеет промышленную ориентацию и успешно внедрена в настоящее время на многих предприятиях Группы «Legrand» по всему миру. Тем самым «MAPICS» является единой системой, в которой происходит сбор и обмен информации на всех предприятиях группы «Legrand».
Система «MAPICS» затрагивает все основные сферы деятельности предприятия: сбыт, планирование, снабжение, производство, техническую подготовку производства.
Особые характеристики внедряемой системы:
- большой практический опыт внедрения в производственной деятельности;
- частый выпуск новых версий и обновлений программного обеспечения, то есть постоянное совершенствование системы с учетом рыночных потребностей;
- повышение уровня обслуживания клиентов, то есть процента своевременно выполненных заказов от общего количества принятых заказов за счет четкой организации процесса при вводе заказов и точного планирования производства;
- международное программное обеспечение, адаптированное в соответствии с требованиями местными управляющими органами (напр., налоговой службой).
Внедрение новой системы будет осуществляться специалистами «Legrand» и внешними консультантами, обладающими большим практическим опытом реализации подобных проектов на предприятиях Группы. Координатором проекта на заводе «Контактор» назначен О.Г. Смыковский.
Проект предусматривает два основных этапа. В ходе первого этапа предполагается внедрение блока управления планированием готовой продукции, который намечен на середину октября 2008 года. На втором этапе планируется внедрение системы «MAPICS» во всех производственных подразделениях предприятия.
Ожидаемые результаты внедрения системы «MAPICS»: сокращение сроков исполнения заказов, повышении ритмичности производства, уменьшении сроков и увеличении точности обработки информации, касающейся всех производственных процессов на предприятии. Благодаря внедрению «MAPICS» должна существенно повыситься точность стратегического и оперативного планирования и прогнозирования, а руководство предприятия будет иметь возможность получать необходимую оперативную информацию и управленческую отчетность.

5623
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: