Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

На обучение атомников Ульяновской области выделят 11,5 миллионов рублей

Почти 11,5 млрд. рублей будет выделено Ульяновской области из федерального бюджета на развитие профобразования по направлению «Атомный энергопромышленный комплекс», сообщили в региональном Минобразования.

Средства распределят среди 11 учреждений среднего профобразования. Самую большую сумму  получит Димитровградский технический колледж (почти 2,5 млрд. рублей). Димитровградскому техникуму строительной индустрии выделят 1,5 млрд. рублей, Ульяновскому техникуму железнодорожного транспорта и пяти ульяновским коллеждам (техническому, авиационному, медицинскому, профессионально-педагогическому и электромеханическому) - по 1 млрд. рублей, а Димитровградский техникум профессиональных технологий, Димитровградский механико-технологический техникум молочной промышленности и Техникум технологии и сервиса в селе Большое Нагаткино получат по 500 млн. рублей.

Субсидии предусмотрены на обновление учебно-производственной базы в рамках софинансирования с работодателями, создание ресурсных центров на базе Димитровградского технического колледжа, ульяновских технического и авиационного колледжей. Также на эти средства планируется создание центров профнаправленности школьников и организация стажировок мастеров и преподавателей в разных регионах России и за рубежом.

На протяжении трех лет Ульяновская область ежегодно получает федеральные субсидии для развития профобразования. В 2011 году региону было выделено более 10,3 млрд. рублей на модернизацию учебно-материальной технической базы, в 2012-м - 20,5 млн. рублей.

8610
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: