Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

На площадку УАЗ планируется привлечь инвесторов

Возможность создания индустриального парка на базе ОАО «УАЗ» обсуждалась 11 сентября 2013 года в ходе рабочей встречи директора ульяновского автозавода Вадима Швецова и губернатора Ульяновской области Сергея Морозова, сообщает пресс-служба регионального правительства.

На встрече отмечалось, что площадка УАЗ обладает  развитой промышленной и логистической инфраструктурой и высокими ресурсными возможностями. Это позволяет модернизировать ее и разместить на ней, помимо действующих производств, дополнительные промышленные объекты. 

Как сообщают в областном Белом Доме, стороны договорились в ближайшее время совместно разработать концепцию нового промышленного объекта. По планам, он будет состоять из производственно-хозяйственной, организационно-экономической и финансовой моделей, а также механизмов привлечения инвесторов. К участию в работе предполагается привлечь «Корпорацию развития Ульяновской области». 

Наша справка

ОАО «Ульяновский автомобильный завод» работает с 1941 года. Входит в состав автомобильного холдинга Sollers. Является производителем полноприводных автомобилей - внедорожников, легких грузовиков и микроавтобусов. В первом полугодии 2013 года через сеть официальных дилерских центров в России и за рубежом реализовано почти 30,2  тыс. автомобилей UAZ.

9523
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: