Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

На развитие ульяновского авиационного кластера выделят 16 миллионов рублей

Эта сумма - приз за победу в конкурсе, который проводило Министерство экономического развития РФ между российскими кластерами, сообщил губернатор Ульяновской области Сергей Морозов на заседании по итогам деятельности авиакластера в 2014 году. Напомним, Консорциум «Научно-образовательно-производственный кластер «Ульяновск-Авиа» входит в перечень 25 инновационных территориальных кластеров, относительно которых Минэкономразвития РФ поручено сформировать меры государственной поддержки.

- Это приличные деньги, которые направят в первую очередь на подготовку и привлечение кадров в отрасль, - прокомментировал глава региона. - К основным задачам относятся создание технологического центра «Российский инжиниринг», проект «Авиакузница», который призван повысить привлекательность занятости населения в рамках кластера, проведение важных, в том числе международных, конференций и форумов, таких как МАТФ.

Кроме того, для поддержки авиакластера принимаются важные решения и на региональном уровне. Так, власти Ульяновской области после длительного обсуждения приняли решение продлить налоговые льготы для «Авиастара» до 2021 года. Сегодня в общей сложности (начиная с 2005 года) предприятие получило льготы до миллиона рублей. Также в ближайшее время планируется провести обсуждение программы нового авиационного города, в котором, по задумкам разработчиков, будет проживать не менее 150 тыс. человек.

Фото Ирины Мамоновой

5657
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: