Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

На реконструкцию улицы Федерации будут потрачены миллиарды

По словам главы города Ульяновска Марины Беспаловой, реконструкция улицы Федерации потребует не один миллиард рублей. Об этом она заявила 28 июня на встрече с членами Общественной палаты Ульяновской области.

Как сообщила заместитель главы администрации по вопросам строительства Алла Садретдинова в своем докладе «О перспективах развития строительной отрасли и планах реконструкции улицы Федерации», разработана концепция благоустройства ансамбля улицы Федерации в границах улиц Карла Маркса, Мира, 2-го переулка Мира, Красногвардейской, Марата. Планируется ремонт и реставрация фасадов исторических зданий, стилизация фасадов существующих зданий под застройку 19 века. Кроме этого, на улице установят торшерные светильники, скамейки, урны, декоративные цветочницы, восстановят деревянные заборы, организуют площадки для летних кафе, замостят тротуар и проезжую часть, стилизуют наружную рекламу. В выходные и праздничные дни часть улицы Федерации на участке от переулка Молочного до улицы Можайского предполагается сделать пешеходной.

Госпожа Садретдинова отметила, что финансирования проекта реконструкции улицы на данный момент не ведется. На вопрос о необходимой сумме она ответила, что точная цена пока не названа. Ее определят позже, по результатам межевания. Понятно лишь, что сумма окажется немалой, т.к. вынос инженерных сетей затронет и прилегающие улицы.

фото - www.welcometoulyanovsk.ru

5675
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: