Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

На ремонт культурных объектов области в этом году потрачено около 200 млн. рублей

С 26 по 28 сентября в Ульяновске пройдет Международный конгресс «Культура как ресурс модернизации».  Подготовка к нему  уже выходит на финишную прямую.  

Основные площадки, на которых будут проходит мероприятия конгресса, а это: ЦНК, Ленинский Мемориал, Педагогический университет, Драмтеатр;  уже отремонтированы.  Всего же в этом году на ремонт, реконструкцию, постройку новых площадей, освещение культурных объектов и зданий Ульяновской области вложено около 200 миллионов рублей.

Об этом сегодня, 26 августа, на пресс-конференции, посвященной  по итогам участия делегации Ульяновской области во втором заседании организационного комитета по подготовке к Международному конгрессу «Культура как ресурс модернизации», рассказал Министр искусства и культурной политики Геннадий Журавлев.

- В ЦНК сейчас еще ведутся работы, причем начиная от среднего косметического и заканчивая, я бы сказал, капитальным. Связано это, прежде всего, с тем, что уровень тех учреждений, которые мы взяли за образцы, чтобы достойно представлять Ульяновск, очень высок. И мы хотим соответствовать этим высоким нормам, - сказал г-н Журавлев. – Во Дворце книги, в Краеведческом музее, работы завершаются вот практически сегодня. Сам бюджет по ремонту памятников культуры был сформирован так, что в него входят и федеральные деньги и областные.

Катерина КРЫЛОВА

5544
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: