Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

На ремонт площади Победы отвели два года до круглой даты

 

Площадь Победы будет капитально отремонтирована к 70-летию победы в Великой Отечественной войне, то есть к 9 мая 2015 года. Об этом заявил сегодня на аппаратном совещании правительства Ульяновской области губернатор Сергей Морозов.

Ранее сообщалось, что капитальный ремонт площади намечен на 2013 год. Проектно-сметная документация была готова еще в октябре 2012 года, заявляла глава Ульяновска Марина Беспалова. Упоминалось и о возможности создания под Обелиском Музея Славы.

По словам главы региона, распоряжение губернатора о капремонте площади еще не готово. Работа над этим намечена на ближайшее заседание Ульяновского областного Совета ветеранов войны и труда, который возглавляет экс-мэр Ульяновска Сергей Ермаков.

«Ремонт коснется и монумента, и вечного огня, и нижней площадки, и верхней площадки, и прилегающего дорожного полотна, и других внешних атрибутов этой красивой площади», - заявил Сергей Морозов.

Кроме того, к 2015 году планируется увековечить под открытым небом в Ульяновске имена ульяновских солдат, погибших в Великой Отечественной войне. «Они есть в книгах, но это скорее локальные элементы, которые хранятся в библиотеке или дома. Было бы правильно, как на Мамаевом Кургане, постараться увековечить имена солдат в уличных атрибутах», - считает глава региона. Решение этого вопроса также запланировано на заседании Совета.

Наша справка

На Военно-мемориальном кладбище Мамаева кургана (возвышенности на берегу Волги в центре Волгограда) к 70-летней годовщине начала контрнаступления Советских войск под Сталинградом идет установка памятных табличек с именами 17 тыс. ранее неизвестных защитников города. Работа началась в ноябре 2012 года.

фото - dic.academic.ru

6112
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: