Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

На создание «Музея СССР» уйдет десятилетие

Об этом сообщили сегодня в Фонде «Ульяновск - культурная столица». Ранее, напомним, речь шла о пяти годах - с 2012 по 2017-й.

В четверг в Фонде состоялся круглый стол, посвященный проекту «Музей СССР». Идея его возникновения в Ульяновске становится все более реальной, отметили участники мероприятия. В музейном комплексе планируют задействовать Ленинский мемориал, парк Дружбы Народов, набережную реки Свияга, площадку перед УВАУГА, территорию Суворовского училища и другие площадки города. 

«Для возведения данного комплекса понадобится около десяти лет. Проект должен стать тем ядром, который привлечет в Ульяновск миллионы туристов, а также будет давать огромную прибыль. Вокруг музея СССР хотят развивать туристическую инфраструктуру с гостиницами, самому музею хотят придать общенациональный статус», - рассказали в Фонде.

В рамках проекта в Ульяновске могут появиться порядка десяти новых музеев, тематически связанные с советской эпохой, - музей космонавтики, музей природы СССР (парк Дружбы Народов планируется переформировать в национальный парк «Советский»), музей Волжской Славы, музей советской власти, музей спорта, музей музыки (на базе филармонии) и пр. Авторы концепции проекта уверены: должно быть больше частных музеев - например, на базе кафе, гостиниц и школы. Предполагается, что все это привлечет дополнительный поток туристов в Ульяновск.

Напомним, Минкульт РФ поддержал идею создания «Музея СССР» в Ульяновске. Представители ведомства намерены войти в оргкомитет по реализации проекта.

фото Эльмиры Мухаметшиной

6301
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: