Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

На спортивный центр в Николаевке облправительсво выделит еще 25 млн. рублей

На строительство физкультурно-оздоровительного комплекса в поселке Николаевка из областного бюджета будет выделено еще 25 млн. рублей.

Соответствующая поправка в закон о бюджете Ульяновской области одобрена 17 октября на заседании регионального правительства и вместе с другими изменениями направлена на рассмотрение в областное законодательное собрание.

Общая стоимость проекта спортивного центра – 180,3 млн. рублей. Строительство софинансируется федеральным, областным и муниципальным бюджетами. В 2012 году из федерального бюджета в рамках целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы» выделено 25 млн. рублей, из областного – 41,3 млн. рублей, из муниципального – 5 млн. рублей.

Таким образом, вместе с очередными запланированными 25 млн. рублей из бюджета области, финансирование проекта в этом году составит 96,3 млн. рублей, или 53,4% от общей стоимости комплекса.

Наша справка

Современный спортивный центр строится в рабочем поселке Николаевка Ульяновской области с мая 2012 года.

Планируемый срок ввода в эксплуатацию – весна 2014 года.

ФОК будет включать универсальный игровой зал, 25-метровый плавательный бассейн и детский бассейн. Предполагается, что одновременно заниматься на базе спортивного комплекса сможет около 90 человек.

9351
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: