Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

На Ту-204СМ будет формироваться такой же заказ, как на Ил-476

8 октября на аппаратном совещании правительства Ульяновской области Сергей Морозов поставил перед корпорацией «Авиационная столица» задачу обеспечить государственный заказ на Ту-204СМ.

«Есть проект, связанный с тем, чтобы обеспечить такой же заказ не только на Ил-476, но и на Та-204СМ, - сообщил губернатор. - Поэтому первая задача, которую необходимо будет решать и правительству, вновь создаваемой корпорации «Авиационная столица» и Зиннурову, который уже ее возглавляет, - это продолжение работы по формированию государственного заказа на ТУ-204СМ».

Для этой цели «Авиационная столица» будет работать с Объединенной авиастроительной корпорацией (ОАО «ОАК») и федеральными органами власти.

Вопрос о загрузке авиационного комплекса Ульяновской области не только грузовыми самолетами, но и пассажирскими обсуждался 4 октября на совещании Владимира Путина в рамках его визита в регион. Глава Минпромторга РФ Денис Мантуров сообщил: «Сейчас основная задача для предприятий ОАК и в целом отрасли - это обеспечение серийности и освоенных уже моделей, и тех, которые сейчас запускаются в серию». Среди них он назвал «Сухой Суперджет», «Ан-148», «Ил-96», «Ту-204СМ» и ряд других модификаций.

Эта задача будет решаться «исключительно формированием долгосрочного, устойчивого спроса на авиатехнику, в том числе за счет государственного заказа», передает слова министра интернет-портал президента России.

фото - www.conf.cpic.ru

7123
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: