Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

На улицах города работы по очистке дорог ведутся в круглосуточном режиме

Снегопад в Ульяновске по данным метеорологов прекращаться не собирается. В связи с этим сегодня утром в мэрии города состоялось оперативное заседание штаба по обеспечению жизнедеятельности города

 

Снегопад в Ульяновске по данным метеорологов прекращаться не собирается. В связи с этим сегодня утром в мэрии города состоялось оперативное заседание штаба по обеспечению жизнедеятельности города.

Ульяновск второй день борется с сугробами и пробками. Неожиданные для начала ноября снежные заносы стали причиной пробок во всем городе.

- Еще вчера на улицы города вышло 16 единиц комбинированной дорожной техники, - сообщил журналистам и.о.директора МУП «Ульяновскдорремсервис» Игорь Карпов. -  Сейчас на дороги вышла практически вся снегоуборочная техника. Расчистка дорог не прекращается.

Как рассказал председатель комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта мэрии Константин Иваненко, в ночь с 8 на 9 ноября в очистке дорог высшей, первой, второй и третьей категорий, включая дороги пригородной зоны, было задействовано 60 единиц специальной техники. По информации на 7.00 средний процент очистки центральных магистралей составляет 80%. Днем 9 ноября для приведения в порядок территории пригородной зоны и частного сектора дополнительно будет направлена тяжелая техника – 10 грейдеров и 8 роторов.

Для расчистки от снега тротуаров, заездных карманов и остановок общественного транспорта планируется задействовать 4 мини-трактора «Bobcat» и 10 тракторов МТЗ. На дорожных спусках и подъемах (грузовой и легковой «восьмерках», улицах Карла Маркса и Урицкого) в дежурном режиме работают тягачи.

По словам начальника отдела транспорта и безопасности движения Владимира Снежкина, общественный пассажирский транспорт работает в штатном режиме, однако на подъемах из-за сложившихся погодных условий скорость транспорта может быть снижена. По состоянию на 7.00 9 ноября подвижной состав вышел в объеме 70%: 1134 автобуса различной вместимости, 135 трамваев и 41 троллейбус.

Тем не менее, дороги остаются опасными. Водители передвигаются с черепашьей скоростью. Несмотря на осторожность и усиленное число патрулей ГИБДД в городе уже произошло несколько аварий.

Кстати

Примечательно, что со вчерашнего дня в Ульяновске появилась новая  структура – дорожный фонд.

-Теперь все суммы денег за штрафы по нарушению норм благоустройства  и за неэксплуатируемые автомобили пойдут в городской бюджет. Туда же будут направляться деньги за транспортный налог, - пояснил Александр Пинков, как сообщает mosaica.ru.

Таким образом, в городской бюджет  ежегодно будет поступать дополнительно около ста миллионов рублей.

Наша справка

Жители Ульяновской области, оказавшиеся в чрезвычайной ситуации, вызванной неблагоприятными погодными условиями, могут позвонить в Центр управления кризисными ситуациями МЧС по телефонам: 8 (8422) 42-99-01, 42-99-02, 42-99-03, а также по телефону 112 для вызова экстренных служб. Указанные телефоны работают в круглосуточном режиме.


9903
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: