Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

На ульяновских предприятиях реализуются проекты, направленные на улучшение условий труда работников

Об этом заявил заместитель Председателя Правительства Ульяновской области Вильдан Зиннуров по итогам встречи с директором дивизиона «Силовые агрегаты» «Группы «ГАЗ» Игорем Кульганом.

В совещании, посвященном итогам работы Ульяновского моторного завода, входящего в дивизион, за 7 месяцев 2011 года и перспективам развития предприятия, также приняли участиеМинистр промышленности и транспорта Андрей Тюрин, директор Департамента промышленности регионального Министерства промышленности и транспорта Марина Глухова.

Обсуждение основных показателей работы моторного завода за январь-июль текущего года и перспектив развития предприятия стало главной целью визита руководства «Группы «ГАЗ» в Ульяновскую область.

По информации регионального Министерства промышленности и транспорта, Ульяновский моторный завод в первом полугодии 2011 года на 10% увеличил выпуск автомобильных двигателей по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Всего на сборочном конвейере предприятия выпущено 32,3 тыс. двигателей. В этом году продолжается модернизация продуктовой линейки, начат выпуск новых модификаций двигателя УМЗ-4216 с улучшенными потребительскими характеристиками.

Как сообщает руководство предприятия, в 2011 году был проведен аудит и сертификация поставщиков на соответствие требованиям  «Группы ГАЗ». Согласован ряд новых модификаций комплектующих - муфты привода вентилятора, генератора повышенной мощности, натяжного ролика, насосов кондиционера, высоковольтных проводов, катушки зажигания, проведена их сертификация в составе системы электронного управления двигателем.

В настоящее время завершены работы по технологической подготовке производства двигателя УМЗ экологического класса «Евро-4» на объём 80 тыс. штук в год. Планируется, что выпуск данной продукции начнётся с сентября 2011 года.

В 2012 году будут продолжены разработка и внедрение в производство принципиально нового бензинового двигателя экологического класса «Евро-5» с перспективой на «Евро-6».

- Ульяновский моторный завод является одним из градообразующих предприятий региона и по-прежнему остаётся основным поставщиком двигателей для «Группы «ГАЗ». Потенциал завода огромен, он позволяет ему постоянно совершенствоваться, а продукции – отвечать современным стандартам экономичности и эффективности. Отрадно, что на многих ульяновских предприятиях реализуется ряд перспективных проектов, которые направлены, в первую очередь, на повышение производительности и улучшение условий труда работников, - прокомментировал Вильдан Зиннуров, подводя итоги встречи с руководством предприятия.

8783
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: