Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

На юге Ульяновской области инвесторы получат новые льготы, а стартапы - субсидии

 

Инвесторам, реализующим свои проекты в южных районах Ульяновской области, предоставят особые льготы, а начинающим бизнесменам - субсидии. По мнению региональных властей, это должно улучшить социально-экономическую ситуацию проблемной территории.

Объем капитальных вложений для получения статуса особо значимого инвестиционного проекта будет снижен с 50 млн. рублей до 10 млн. Соответствующие изменения вносятся в постановление правительства Ульяновской области, сообщают в Министерстве стратегического развития и инноваций региона.

Напомним, с 1 января 2013 года для особо значимых инвестпроектов Ульяновской области снижен налог на прибыль до 13,5% сроком на 15 лет, отменены транспортный налог и налог на имущество на 10 лет. По истечении 10 лет налог на имущество возвращается в размере 1,1%.

В ближайшее время областные власти также планируют разработать систему предоставления субсидий начинающим предпринимателям на стартапы в южных районах с  95%-ным софинансированием из регионального бюджета и 5%-ным - из муниципального.

фото - ulgov.ru

5742
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: