Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

На «Золотой осени-2014» Ульяновская область подписала семь соглашений

На Российской агропромышленной выставке «Золотая осень-2014» в Москве Ульяновская область заключила инвестиционные соглашения на пять миллиардов рублей. Благодаря данным соглашениям на территории региона будет создано 500 новых рабочих мест и сохранено порядка 1500, отмечает глава региона Сергей Морозов.

По информации регионального правительства, в рамках соглашений планируется дальнейшая реализация второй очереди проекта по строительству свинофермы с замкнутым циклом производства компанией ООО «РОС-Бекон» в селе Красноборск Тереньгульского района, а также строительство четвертой очереди свинокомплекса интенсивного кормления на 25 тыс. голов свиней в Новомалыклинском районе. Кроме того, в планах возведение животноводческого комплекса на 5 тыс. голов КРС ООО «КФХ «Возрождение» в Чердаклинском районе.

Инвестиционный проект компании ООО «НИКОХИМ» (Волгоград) направлен на развитие птицеводства и подразумевает увеличение объема производства мяса птицы до 80 тыс. тонн в год. В сфере лесопромышленного комплекса достигнуты договоренности с компанией «KEC Korea Co.» о взаимодействии в сфере развития деревообработки, сельскохозяйственного машиностроения и производства сельскохозяйственного оборудования на территории региона. Кроме того, подписаны соглашения о сотрудничестве с рядом ульяновских компаний и общественных организаций и Департаментом торговли Москвы в продовольственной сфере.

Также в рамках деловой программы на выставке «Золотая осень» состоялись отраслевые конкурсы по различным видам продуктов питания, научным исследованиям и инновационным разработкам, в котором Ульяновская область завоевала десять медалей: шесть золотых, три серебряных и одну бронзовую.

Фото: afisha.westsib.ru

6107
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: