Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

На 6,43 млрд рублей пополнили бюджет Ульяновской области резиденты промзоны «Заволжье»

Такова сумма налоговых поступлений в казну региона за период с 2010 по 2013 год. Об этом сообщила заместитель гендиректора по экономике и финансам Корпорации развития Ульяновской области Наталья Лукьянова на заседании президиума Совета по модернизации экономики и инновационному развитию региона.

Она отметила, что сегодня в парке реализуют и уже завершили свои проекты порядка 20 компаний с общим объемом инвестиций 44,6 млрд рублей. Реализация проектов позволяет трудоустроить более 4 тыс. жителей региона на высокооплачиваемые рабочие места.

Сейчас завершен третий этап развития парка, готовится реализация четвертого. В его рамках планируется построить инженерные сети для предприятий «Бриджстоун», «Немак» и «ДМГ Мори Сейки». По словам Натальи Лукьяновой, заявлений о приостановке проектов от инвесторов не поступало.

По информации Правительства Ульяновской области, одновременно с промзоной «Заволжье» в регионе развиваются альтернативные площадки, в первую очередь частный индустриальный парк «Дега парк «Ульяновск».

Фото: www.uleygrad.ru

5756
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: