Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Начинающим ульяновским экспортерам помогут

Отдел развития экспорта создан на базе Фонда развития предпринимательства Ульяновской области. Новая структура оказывает комплексную поддержку местным предпринимателям, решившим заняться внешнеэкономической деятельностью.

Помощь экспортноориентированным субъектам малого и среднего предпринимательства оказывается на всех на всех этапах становления бизнеса, ориентированного на зарубежную аудиторию: мониторинг потенциальных рынков,продвижение продукции за рубежом, презентация ее широкой аудитории, участие во всевозможных международных мероприятиях (тематические круглые столы, семинары, выставочно-ярмарочная деятельность).

 

- Начинающему экспортеру потребуется помощь и при получении разрешительных документов на территории экспортных рынков, при прохождении процедуры сертификации продукции по требованию стран-импортеров, проведении переговоров, двусторонних встреч, обсуждении вариантов сотрудничества с зарубежными партнерами, составления контрактов, - рассказывает начальник отдела развития экспорта Фонда развития предпринимательства Ульяновской области Павел Баландин. - Уверен, что успех придет к тем, кто производит конкурентоспособную продукцию и имеет огромное желание реализовать ее на иностранных рынках.

 

 

Помогут и деньгами

 

 

Начинающие экспортеры Ульяновской области могут рассчитывать и на финансовую поддержку от государства: на территории региона принята программа поддержки малого и среднего предпринимательства на 2011-2015 гг., в которую включены достаточно важные направления поддержки экспортноориентированных субъектов МСП.

- Наши специалисты оказывают и информационно-консультационную помощь предпринимателям, рассчитывающим на получение гранта от регионального Минэкономики, - говорит Павел Баландин. - Это финансовый инструмент, связанный с субсидированием части затрат по сертификации продукции, выставочно-ярмарочной деятельности за рубежом и бизнес-миссий, продвижением брэнда и продукции на зарубежные рынки. Грант можно потратить на первую экспортную сделку, открытие представительства предприятия за рубежом, даже на обучение работника компании за рубежом, привлечение иностранного специалиста на производство.

 

 

 

Раскинули сети

 

На базе Фонда развития предпринимательства Ульяновской области создано региональное представительство Европейского информационного корреспондентского центра. Его задача - взаимодействие ульяновских предпринимателей с предприятиями стран ЕврАзЭС, участия в крупных международных мероприятиях.

Кроме того, ЕИКЦ-Россия является членом общей сети Enterprise Europe Network, которая объединяет около 250 региональных консорциумов в 50 странах мира. Среди направлений деятельности сети - поддержка инноваций и развития бизнеса, поиск иностранных партнеров и сотрудничество между компаниями разных стран. Сегодняпорядка 400 ульяновских предприятий включены в сеть EEN.

 

Татьяна Задорожняя

9368
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: