Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Национальная деревня откроется в Ульяновске в 2016 году

Культурный комплекс «Национальная деревня» откроется в Ульяновске в 2016 году. Об этом стало известно во вторник на выездномзаседанииПрезидиума Совета по межнациональным отношениям.

Комплекс представляет собой музей под открытым небом и призван привлечь внимание жителей Ульяновской области к ее истории, этнографии, фольклору и культуре местных народов. По проекту, в каждом подворье будет находиться исторический музей и место для проведения национальных праздников.

Так, русское подворье (на фото), по словам председателя Ульяновской региональной общественной организации сохранения и развития культуры «Русский дом» Тамары Кулябиной, займет около 20 соток. «Это будут русские царские палаты, закрытый двор, колокольня, молельная комната, камерный зал. Все будет выдержано в русском стиле. Здесь будет центр сохранения и развития русской национальной культуры», - цитирует Тамару Кулябину пресс-служба регионального правительства.

Первый камень культурного комплекса заложен в ноябре 2013 года. По словам губернатора Сергея Морозова, активное строительство подворий начнется в 2015 году. Ранее, напомним, сообщалось, что основное строительство планируется начать в 2014-м.

фото предоставлено пресс-службой правительства Ульяновской области

8815
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: